Teig
300g Mehl
1 Tl Backpulver
130g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eier
130g Margarine
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. (Ich habe dann noch die Ränder gerade geschnitten)
ca. 7 EL Aprikosenkonfitüre
Die Konfitüre daraufhin auf den Teig streichen.
Nusssirup-Masse
250g Butter
100g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
4 EL Wasser
200g gehackte Haselnüsse
200g gehackte Mandeln
Alles außer die Nüsse/Mandeln in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann Nüsse/Mandeln hinzugeben und gut durchrühren.
Die Masse gleichmäßig auf den Teig mit der Konfitüre streichen.
Ab in den Backofen und bei 180°C ca. 30-40 Min backen.
Abkühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.
Wer möchte kann die Ecken dann auch in etwas Schoki tauchen :-)
Ursprünglich habe ich das Rezept von hier und es soll wohl das Originalrezept von Gulido Horn’s Mutter Lotti sein ;-)
Nussecken sind suuuuuper! Danke für das Rezept. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sarah Maria
Gerne :-)
AntwortenLöschenDas Rezept ist wirklich toll! Berichte doch mal wie es bei Dir schmeckte, wenn Du es mal nachbackst, ja? :-)
mhh.... die sehen echt lecker aus!
AntwortenLöschenDanke Bettina. Ich kann sie auch wärmstens empfehlen^^
AntwortenLöschen